더네이처 산부인과

icon_widget_image 산부인과
평일 : 09:00 - 19:30
토 : 09:00 - 16:00
일, 공휴일 : 10:00 - 13:00
점심 시간 : 13:00 - 14:00
icon_widget_image 소아청소년과
평일 : 09:30 - 18:00
목 : 14:30 - 18:00
토 : 09:30 - 13:00
일, 공휴일 : 휴진
점심 시간 : 13:00 - 14:30
icon_widget_image (우) 17774 경기도 평택시 송탄로 260 icon_widget_image 031-668-3579 031-668-3578 icon_widget_image nature3579@naver.com
갤러리

ARTISTS

The Nature Hospital

김미화 작가 / KIM Mi Wha

페이지 정보

profile_image
작성자 더네이처
댓글 0건 조회 35회 작성일 21-07-18 16:31

본문

한남대학교 미술교육과 졸업

숙명여자대학교 대학원 회화과 한국화전공 졸업

개인전 & 아트페어

1999   서경갤러리 ( 서울 )

2000   SEAF2000 ( 예술의전당 , 서울 ) 2002   관훈갤러리 ( 서울 )

2002   오원화랑 기획전 ( 대전 )

2006   KPAM 2006 ( 예술의전당 , 서울 )

2007   한국화여성작가 27 인의 개인전 ( 서울시립미술관 경희궁 분관 ) 2011   중국 청도 아트페어 ( 중국청도 명가미술관 ) 2018   아트서울 2018 ( 예술의전당 , 서울 )

단체전

2019~1998 숙원전 ( 서울 )

2017   불이 , 여성과 자연 ( 조선일보미술관 , 서울 )

2015   예술 공감의 코드 ( 조선일보미술관 , 서울 / 제주문화예술 진흥원 ) 2013   새로움의 논리를 초극하는 자기안의 이야기 ( 조선일보미술관 , 서울 ) 2011   산수 , 산수풍정 ( 서울시립미술관 ) 2011   한벽동인전 ( 한벽원갤러리 , 서울 ) 2011~1995 청림전 ( 대전 )

2009   여성이 본 한국미술 ( 세종갤러리 , 서울 ) 2005   오선오색 ( 세종갤러리 , 서울 )

2004,2002,2000 대전한국화회전 ( 대전 )

2003   대한민국여성회화 페스티발 ( 전쟁기념관 , 서울 )

2003   여성성의 재조명 ( 세종갤러리 , 서울 / 강원도 성원미술관 )

2002   차별과 연대 : 한국적 페미니즘을 향한 제언 ( 세종갤러리 , 서울 / 포스코갤러리 , 포항 ) 2002   비젼 2003 ( 대학로 21 세기갤러리 , 대전 ) 2001   수묵 - 젊은 모색전 ( 모로갤러리 , 서울 ) 2001   숙명미술제 ( 인사아트센터 , 서울 )

2000   새 천년을 여는 사람들전 ( 나화랑 기획 , 서울 ) 2000   문인화 정신의 한마음전 ( 공평아트센터 , 서울 ) 2000   한국화 여성작가회 창립전 ( 서울시립미술관 ) 2000   한국미술협회전 ( 예술의전당 , 서울 )

1999   문인화 정신의 본향전 ( 공평아트센터 , 서울 )

수상경력

1995,1997,1999,2001,2003 대한민국미술대전 입선 ( 국립현대미술관 , 과천 ) 1998   동아미술제 입선 ( 국립현대미술관 , 과천 )

1998   미술세계대상전 특선 ( 세종문화회관미술관 , 서울 ) 1999,2000 구상전 입선 ( 국립현대미술관 , 과천 ) 2006   안견미술대전 특선 ( 서산문화회관 )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.